加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > cj > cjz 毒霸网址大全 七星浏览器

贵州雄正(集团)公司董事长张再彬正酱香酒销售模式涉嫌传销康婷卷入海南涉传案件

直销牌照不是护身符 康婷卷入海南涉传案件 【曝光】贵州雄正酱香酒销售模式涉嫌传销

  前一篇:鸿茅药酒铺天盖地广告违法生产流通12年之久豹骨来源存疑

w8w帝都网-多度网

w8w帝都网-多度网

来自全国各省、市的经销商云集贵阳会议中心参加所谓的“财富论坛大会”
会议现场座无虚席 雄正酱香酒成为人们关注的焦点
贵州雄正(集团)公司董事长张再彬向五星创客颁发30万大奖
神秘嘉宾张博川被称为“中国传销第一人”,身临会议现场给与会嘉宾洗脑。
雄正酒业鼎盛电子商务有限公司执行总裁兼商学院院长陶江向与会人员介绍活动优惠政策
会议结束后,与会人员纷纷刷卡缴费,踊跃报单
现场缴纳了10万元的代理费后,其公司开具的不是发票而是收据
反传销讯:(高焕威)近年来,在暴利的驱使下,传销形式和手段不断翻新,甚至一些正规的公司为了快速发展时,同样铤而走险采取非法传销的模式发展会员、圈钱套利,严重危害了社会安全和侵犯了消费者的合法权益。为此,我国相关部门出台了一系列的措施打击传销,加大违法违规行为的查处力度。面对如此暴利,贵州雄正(集团)公司(以下简称雄正集团)自去年下半年开始,在销售雄正酱香酒的模式上抛弃传统的产品销售方法,改为快速发展的传销模式吸纳会员,半年敛财超亿元。
1月21日下午,贵州雄正集团在贵阳市贵阳会议中心举办的一起会议上,记者亲历了该公司整个会议以奖励诱惑、煽情洗脑、赠送公司上市原始股、发展下线致富等“传销式”的发展会员,会员现场交纳费用达几百万元。
揭开雄正酒业集团的真实面目
据悉,参加这场精心筹备的会议需要有邀请函,如果没有雄正公司团队人员邀请是进不来的。记者现场看到,在这场名为“2018贵州雄正酒业(集团)财富论坛暨年终表彰答谢会”上,集聚了以雄正酒业公司董事长张再彬为首的全部领导层人员,以及从外界邀请的助阵人员,其目的只有一个,就是如何让前来参加的新人成为雄正酱香酒的会员。
面对来自全国500余名经销商和创客共同出席的本次会议,贵州雄正集团董事长张再彬讲话称,本次活动旨在巩固雄正集团20年厚积历程,展望下一个五年的宏伟规划以及表彰10余年来追随公司辛勤贡献的优秀雄正家人,表彰为公司开拓疆土、服务客户的全国优秀创客和经销商。
张再彬在讲话中列出雄正集团发展规划:“计划在下一个五年内,实现雄正集团300亿的市场产值;实现3000家区域代理商和3000家专卖店;100家仡佬族民族餐饮和雄正酱香酒文化体验中心;实现对200户以上的仡佬族传统工艺酿酒作坊的整合收购;实现产业链搭建,整合有机高粱基地10万亩,为雄正酱香酒年产量超过10万吨做品质保障;从而推动上市计划的全面布局”。现场一参会者称,今天就要加入雄正,因为张再彬的讲话让其看到了公司的雄厚实力和自身发展的希望。
随后,雄正集团公司开始对优秀的会员进行表彰。从一星创客到五星创客,雄正公司分别给予不同的奖励,而对于五星创客的唯一代表,雄正公司给予现场支票30万元大奖,让现场人员羡慕不已,纷纷表示好好做,争取来年成为五星创客。
据来自贵阳本地的一名会员介绍,雄正酱香酒之前走的是传统销售模式,但发展较慢,现在改变销售模式后,很快就发展到全国各地上千名会员。
“传销大佬”张博川助阵雄正酱香酒
在雄正酒业(集团)财富论坛暨年终表彰答谢会上,主持人介绍的神秘嘉宾张博川的出现让活动现场推向了另一个高潮。
在活动现场,张博川表现出了他能说会道的口才并积级地调动着现场的氛围:一个人如果没有热情,有钱也是失败。一个人如果有了热情暂时没有钱也一定会步入成功。所以保持我们的兴奋度和状态,我们经常说一个人不是你的能力决定你的命运,而是你的状态改变你的命运。你是谁不重要,你跟着谁做很重要,现在做事,要宁做凤尾而不是做鸡头。没有人缺少资本,我们唯一缺少的就是精神状态,只要调整好我们的兴奋度和状态,没有什么事是做不了的,没有什么事是做不好的。
 
据介绍,张博川现任职务是全球能量权威演说家、杭州圣祖控股董事长。其实,张博川有着不为人知的一面,其辉煌的业绩几乎可以称为“中国传销第一人”。
关于张博川的介绍,互联网上很多。据查证,张博川,原名张勇军,2009年,其组建隆力奇博川国际营销团队并以推销隆力奇产品为名进行非法传销活动。截至案发,张博川伙同他人发展下线成员共计27500人,传销资金达数亿元,其本人获利就高达2900多万元。最终,张博川传销团伙22名成员因涉嫌组织、领导传销活动罪在淮安市清河区法院受审,一个庞大的“传销”王国就此覆灭。
据有关媒体报道,在2012年张博川主导的隆力奇培训会现场,产品现场成交达500万元。
如今,张博川再现雄正酒业公司活动现场,除了给雄正酒业公司邀请的会员煽情洗脑外,还有就是传授一些传销的经验。
雄正酒业销售模式涉嫌传销
凡是以拉人头发展下线获利的方式都是传销,那么雄正酒业又是怎样的一种运营模式?
在活动现场,雄正酒业鼎盛电子商务有限公司执行总裁兼商学院院长陶江详细的讲解了《雄正酱香酒财富倍增的秘密》以及雄正酱香酒323的销售模式。
“消费等于免费、消费等于投资、消费等于赚钱。消费者得实惠,推广者得利益,合作者得福利,企业平台得发展。人人都能做,家家户户都需要,吃饭聊天中就能分享赚到钱,帮助别人省钱还能赚到钱,这样的好事谁不做?”陶江的开场一击中的,这就是雄正公司的核心竞争力的分配机制。
陶江说,雄正集团公司早已启动上市挂牌程序,并计划在2019年上市,作为雄正人,到时候都可以拿到公司的原始股。
陶江现场介绍了雄正推出的共赢的商业模式:双创互助计划。具体如下:
消费5000元雄正酱香酒,送给您8000元广告积分,享受5万元三折股东级优惠价格的雄正酱香酒
消费20000元雄正酱香酒,送给您34000元的广告积分,送给您1万元原始股购买资格,享受20万元三折股东级优惠价格的雄正酱香酒
消费100000元雄正酱香酒,送给您150000元的广告积分,送给您10万元原始股购买资格,享受全国5%加权分红,享受区域性3%补贴,享受30万元三折股东级优惠价格的雄正酱香酒。
在列举了成为会员买酒送积分,并送上市公司原始股后,陶江
还在现场大屏幕上以PPT的形式动人的讲述了雄正集团“323”销售模式。
所谓323销售模式,也就是推荐3个朋友,每人2万元投资,进行3层管理,往后就按这种方案不停的复制、复制、复制,就可无限发展下线人员。采用这种会员制服务、病毒式营销和复制僧增原理,这种简单的模式只要你听话照做就会成功。
陶江举列说,每个人交2万元,你的团队建设的越大,收入就越多。比如:
建设团队363人,营业收入726万,收入突破110万;
建设团队1万人,营业收入2亿元,收入突破1000万;
建设团队10万人,营业收入20亿,收入突破1亿元。
陶江还称,今年雄正酱香酒已经计划提价,因为接下来公司要在全国进行一亿元广告大投放。
在本次活动结束后的四十分钟里,来自全国各地的准会员开始交纳费用。5000、2万、6万、10万……大家纷纷拿出现金或银行卡现场交钱,场面十分火爆。散场后,工作人员表示,现场成交额约五六百万元。
打击传销刻不容缓
记者查阅雄正酒业集团公司的网站内容显示:目前,雄正酒业在册员工逾千人,年生产优质酱香白酒数万吨。相继在云南、广西、湖南、山东、广东、河南等地设立了分公司和办事处。2014年11月7日“雄正酒业”在上海股交所挂牌上市。
在未来雄正集团公司的蓝图规划中,张再彬称公司将于2019年9月19日上市。同一天,公司还将启动五万经销商为观众的世界顶级演唱会,同时将申请吉尼斯世界纪录。
记者网上查证《禁止传销条例》第二章第七条的规定得知,以下三种情形属于传销:
(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的。
(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的。
(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。
面对未来的发展,张再彬雄心勃勃,殊不知雄正集团的323销售模式和积分奖金计划的发展模式和做法已经涉嫌传销行为。而依据《禁止传销条例》:有传销行为,组织策划传销的,由工商行政管理部门没收非法财物,没收违法所得,处50万元以上200万元以下的罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
最新消息显示,2017年11月15日,四川省绵竹市公安局通过官方微博通报了四川绵宏酒业公司涉嫌组织、领导传销活动案的案件情况。目前,绵竹警方已依法对该公司主要涉嫌组织、领导传销活动的相关责任人采取刑事强制措施,案件正在全力侦办之中。
针对雄正集团酱香酒“传销式”的发展会员事件,希望贵阳市有关部门严查,同时,记者也将继续关注。
直销牌照不是护身符 康婷卷入海南涉传案件近期,海口工商部门查处一个传销团队,远在天津的康婷生物工程有限公司被卷入其中。2017年3月,据海南网络广播电视台报道,根据举报线索,海口市工商局、龙华区工商局及辖区金盘工商所开展联合行动,查处了涉嫌从事传销活动的相关人员。同时,执法人员还在营业场所发现摆放着天津康婷瑞倪维儿相关美容和保健产品,但对于该涉传团队与康婷公司之间的关系,康婷公司始终未作出回应。
多位自称为康婷代理商的人告诉《中国经营报》记者,康婷公司存在多层次计酬、收取“门槛费”以及产品涉及质量问题等。对于康婷公司涉嫌跨区域直销等问题,记者联系采访康婷公司并发去了采访函件,截至发稿未收到康婷方面回复。
涉嫌跨地区直销
2013年,康婷取得了商务部的直销牌照,但直销牌照规定其直销“瑞倪维儿痘丽净”在内的产品业务范围限定在天津所辖的6个区,但多位自称为康婷代理商的人向记者反映,其产品已经流向全国各地。
一名自称为福建厦门的康婷代理商的家属李蕾(化名)告诉记者,其母亲已经先后分两次向其上级交付了3000余元、10000余元,并跟随所谓的“团队”前往天津考察学习。根据当事人的描述,交付3000元可享受康婷产品5折优惠,1.6万元可享受2折优惠。
李蕾向记者出示了其母亲带回的产品之一,记者发现这款名为“瑞倪维儿面部凝脂”条形码的数字为“K027”,并不是国家相关规定的13或14位的商品条形码数字,记者扫描查询“瑞倪维儿面部凝脂”上的条形码发现无法查询到任何信息。
记者再次以消费者身份联系了一名自称内蒙古的康婷代理商,其交付金额与对应的打折说法也与李蕾所述相同,他告诉记者,“投入的钱越多,享受的优惠也就越大”。
上述这名代理商强调只要交付了费用,“就可以成为康婷的一分子,可以和团队一起去天津总部学习”。记者提出是否可以在当地开店时,这名代理商告诉记者,只要达到了“一定的级别,有相应的下线规模,就可以申请开店”。
综合上述人士所述,康婷的“门槛费”分为两类,一种是交3000元门槛费的试加盟模式,另一种是交16000元门槛费的高级加盟模式。两者区别在于高级加盟下,取货有更高的折扣,且拥有在当地开店的资格。由此可见,康婷收取了高额“门槛费”,却并未销售任何商品。根据知情人的说法,虽然康婷给出的利润分为4个板块,但大部分利润都在介绍所谓的“口碑宣传费”,即介绍其他人购买产品,介绍者可享受购买产品提成。但必须满足介绍两人后,均达到上述的3000元或者1.6万元的“门槛费”后方能获得提成。介绍两个1.6万元的下线,有3600元的提成,介绍两个3000元的下线是680元的提成。
由本人发展的下线如果在介绍人购买和加盟康婷,就满足间接宣传的条件,以发展3000元的会员为例,由下线再发展4个下线,可以获得间接宣传奖励1060元的提成。之后,每发展一层的下线,就可以获得翻倍的提成,而下一层的人数也是上一层的一倍。当间接发展的下线达到10层后,就可以额外获得公司奖励的20万元现金。
梳理后不难发现,只要是满足发展两个下线并达到规定的“门槛费”,就可以获得公司给予的提成,这一模式则形成二次方的“细胞分裂式”“倒金字塔”的多层计酬模式。
反传销协会会长李旭告诉记者,康婷在天津以外地区发展直销经销商,不管是否为企业授意的行为,企业都有不可推卸的责任,有的直销公司会在出事后将这种拉人头、交会费的行为规则以“经营团队所为”“与企业无关”为由推卸责任,但直销牌照不是护身符,对违法经营行为,应当予以认清。
产品召回和被指添加非法成分
2016年5月,康婷发布了一则公告,对部分生产日期为2014年5月7日到2015年4月20日的“痘立净点涂水”产品进行召回,不再进行展示、推广和销售。而康婷在公告中给出的原因和解释是:“因名称及包装标识与我公司在国家食品药品监督管理总局国产非特殊用途化妆品备案的‘瑞倪维儿痘丽净点涂水’信息不符”。
对于直销企业而言,康婷这次召回事件实属罕见,产品名称的“痘立净”和“痘丽净”的一字之差令人困惑。记者查询到,只有“痘丽净”在当地的相关部门存有备案,“痘立净”则无任何备案,是一款无备案的产品。
根据康婷公司的公告,从2014年5月到2015年4月不到一年的时间内,康婷由于产品名称出现错误,“痘丽净”就变为了“痘立净”,所以对错误产品实施了召回。部分经销商告诉记者,目前这款“痘立净”已经在市面上停止售卖。
李旭认为,康婷给消费者可能存在印刷错误的感觉,但事实上这并不是一个自称年产值达百亿元的企业所会犯的错误。
根据国家相关规定,国产非特殊用途化妆品在上市销售前,必须要在国家食品药品监督管理总局“国产非特殊用途化妆品备案服务平台”对产品信息进行网上备案,并且产品名称在备案有效期内不得更改,否则一律不得上市销售。
同时,备案流程中也明确规范了企业对于名称、包装、说明的措辞标准,杜绝企业通过品名、功效、成分等违规用语来夸大产品功能功效、误导消费者的可能。
记者在当地的天津市西青区市场和质量监督管理局的公开文件中还发现,2015年7月,康婷因非法添加被天津市西青区市场和质量监督管理局处罚。康婷生产的2014/04/30批次“瑞倪维儿痘丽净点涂水”经广西壮族自治区食品药品检验所检验,检出氯霉素,不符合标准规定,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一款、第二款第一项的规定,被天津市西青区市场和质量监督管理局处以罚款,没收违法所得。
氯霉素这一药物记者在查询后得知,为一款抗生素类,根据《化妆品卫生标准》和《化妆品卫生规范》规定:抗生素类(成分)为化妆品禁用组分。
在全国多家地方电视台,都播出了关于康婷产品的过敏事件。浙江电视台、江西经视等都先后曝光当地消费者购买康婷产品发生的不良反应。
交流咨询,预防曝光,解救亲友,联系我们
电话:18679505701
QQ:466508989
微信:18679505701
邮箱:466508989@qq.com

 文章转载:http://www.cclycs.com/e496583.html w8w帝都网-多度网

  来源:川川旅游网  作者:  时间:2018-04-12 19:51:32
  后一篇:北京华锦荣承商业经纪有限公司网络微信QQ到处虚假宣传欺诈购买网络虚假电子盘类股票期货产品诈骗
我顶
回首页
回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
推荐资讯
贵州雄正(集团)公司董事长张再彬正酱香酒销售模式涉嫌传销康婷卷入海南涉传案件
贵州雄正(集团)公司
鸿茅药酒铺天盖地广告违法生产流通12年之久豹骨来源存疑
鸿茅药酒铺天盖地广告
十六铺金融董事长傅丽鸿同时也是金优置地董事长涉嫌从事地产金融业务
十六铺金融董事长傅丽
保定英伦男士医院黑心骗子医生没医德不要脸换着方法改名坑骗患者太可耻了
保定英伦男士医院黑心
扁鹊生物科技发展有限公司扁鹊五行床垫虚假宣传骗老年人钱
扁鹊生物科技发展有限
银河生物集团(000806)连投3家P2P旗下壹佰金融已逾期
银河生物集团(000806)
三七互娱跌跌不休创新低中原证券等券商整天瞎吹最近还面临行贿丑闻
三七互娱跌跌不休创新
北大才子江浩亮夫妻创办华夏融创投资(北京)有限公司旗下多米金融平台虚假债权自融诈骗金额达7000多万元
北大才子江浩亮夫妻创
商丘华府新天地业主清明祭奠烂尾楼
商丘华府新天地业主清
苏州薇琳美容医院黑心骗子医生没医德一切向钱看整容整的欲跳楼轻生
苏州薇琳美容医院黑心
栏目热门